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venerdì 27 luglio 2012

Allergia alla carne rossa

(AGI) - Washington, 26 lug. - La puntura di una zecca puo' sviluppare allergia alla carne rossa. A dirlo e' una ricerca della Virginia Commonwealth University, pubblicata sul 'Journal of General Internal Medicine'. In particolare, i ricercatori hanno scoperto che potrebbe verificarsi anafilassi, una reazione allergica potenzialmente mortale, nei confronti della carne che potrebbe rivelarsi da tre a sei ore dopo aver mangiato carne rossa. Gli scienziati hanno analizzato i casi di tre pazienti che avevano mostrato questa reazione: si tratta di un fenomeno causato dalla produzione dell'anticorpo a un carboidrato presente nel sangue delle persone morse dalla zecca 'Lone star'. Questo carboidrato e' sempre presente nella carne: quando un individuo che e' stato morso da questa zecca mangia la carne, il suo sistema immunitario reagisce rilasciando istamine in risposta alla presenza del carboidrato alpha-gal, il che puo' causare orticaria e anafilassi. Si tratta del primo caso in cui l'anafilassi si manifesta a distanza di ore dall'esposizione, e non immediatamente.

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