Follow by Email

domenica 5 febbraio 2012

Alimenti utili nella lotta contro il cancro

Una recente ricerca su 31.000 donne ha seguito passo passo le pazienti per dieci anni, studiando la loro dieta, i loro cibi preferiti e il loro stato di salute. Tra queste, almeno 1.000 hanno sviluppato il cancro al seno.

Il confronto tra queste mille pazienti e le altre, rimaste sane, ha evidenziato alcune differenze nel regime alimentare che punta i riflettori su alcuni alimenti possibilmente utili nella lotta contro il cancro. Premesso che da sempre si sa che frutta e verdura sono ottimi per la prevenzione di questo male, le prove stabilivano come le verdure con foglie (spinaci, cicoria, bietola, lattuga…), sia cotte che crude, facevano la differenza. In modo particolare, le verdure crude condite con olio extravergine di oliva erano ricchissime di antiossidanti e se integrate con ortaggi come pomodori, peperoni e melanzane proteggevano l’organismo in modo quasi totale. Dunque, adottare questi alimenti nella propria dieta quotidiana è il consiglio utile che… nella giornata dell’AIRC… gli esperti danno a tutte le donne. E anche agli uomini.

http://benessere.guidone.it/2012/02/04/tumori-ecco-come-le-verdure-ci-proteggono/

Nessun commento:

Posta un commento