Follow by Email

venerdì 13 gennaio 2012

Consumare caffè riduce rischio diabete

Consumare quotidianamente caffè riduce il rischio di essere interessati dal diabete di tipo 2. Secondo gli esperti la tanto amata bevanda inibisce infatti una sostanza legata alla malattia. E’ quanto appurato da un team di ricercatori cinesi della Huazhong University of Science and Technology di Wuhan hanno scoperto che ogni tazza in più di caffè diminuisce del 7% il rischio di diabete di tipo 2. Studi passati hanno mostrato che i bevitori di caffè hanno un rischio minore di sviluppare diabete di tipo 2: un tipo di diabete che riguarda il 90-95 per cento dei casi. I ricercatori si sono concentrati sul ruolo di una sostanza, la “amiloide islet polipeptide”, il cui incremento è da sempre considerato un processo patogeno legato al diabete di tipo 2.

Il caffè allontana il rischio diabete - Lo studio, pubblicato sul Journal of Agricultural & Food Chemistry, ha identificato due categorie di composti presenti nel caffè che inibiscono significativamente la amiloide islet polipeptide. La scoperta suggerisce dunque che potrebbe esser questa la spiegazione del benefico effetto protettivo nei confronti del diabete esercitato dal caffè. "Un effetto che però - ha spiegato Ling Zheng, uno dei curatori dello studio - si esercita soprattutto quando si consuma questa bevanda con regolarità".http://notizie.tiscali.it/articoli/scienza/12/01/bere-regolarmente-caffe-allontana-rischio-diabete.html?scienza

Nessun commento:

Posta un commento