Follow by Email

sabato 26 novembre 2011

La carne grigliata favorisce il cancro alla prostata

Carne alla brace o grigliata dannosa, soprattutto per gli uomini. Il consumo eccessivo, infatti, favorisce le forme aggressive di tumore alla prostata. Lo indica uno studio americano, pubblicato su PLoS One, e realizzato dal gruppo di ricerca diretto da Sanoj Punnen con l'obiettivo di fare chiarezza sul argomento, dopo la pubblicazione di diverse ricerche discordanti.
 La nuova sperimentazione è stata condotta su circa mille uomini, 470 pazienti e 512 testimoni volontari. I dati hanno evidenziato chiaramente che con una dieta molto ricca di carne rossa il rischio aumenta. E il pericolo è particolarmente elevato quando si preferisce la cottura con brace o grill, soprattutto se bistecche o hamburger sono ben cotti. Una scelta - 'al sangue' o ben abbrustolita - che non ha nessun peso nelle altre forme di cottura.


Responsabili dell'aumento del rischio, secondo i ricercatori, due mutageni che si formano durante la cottura ad elevate temperature, il MelQx e il DiMelQx.http://www.adnkronos.com

Nessun commento:

Posta un commento